Ветеринарная
клиника "21 век" >
Как проехать?
 
г. Омск, ул. Октябрьская, 75
+7 (3812) 21-22-56; +7 (3812) 21-22-57; +7 (961) 881-34-14; "ЗооСити" +7 (3812) 38-79-36
Наши врачи
Новости
 

АВТОТРАВМА

 
Если Вы увидели, что животное сбила машина, и как бы легко животное не пострадало, на Ваш взгляд, обязательно обратитесь к врачу.

После удара животное визуально чувствует себя хорошо и, как Вам кажется, активен по-прежнему. Но это не так! При любых несчастных случаях, как бы легко Ваш питомец не пострадал, обязательно обратитесь в клинику с хорошей диагностической базой и наличием реанимационного оборудования.

И так, Ваше любимое животное пострадало при автотравме? Данные владельца относительно хода событий при несчастном случае, продолжительность повреждений имеет большое значение для того, чтобы ветврач в условиях острой нехватки времени смог системно охватить всю проблематику несчастного случая в комплексе и определить планомерную лечебную стратегию и диагностическую. И провести первичное обследование и неотложное обследование при автотравме на предмет наличия угрожающих жизни состояний.

При оценке состояния дыхательного аппарате, при наличии одышки, признаках удушья обязательно проводится рентгенография органов грудной клетки на наличие травматических повреждений.

Кроме того, обращаем внимание на частоту пульса: при повышении частоты пульса, связанное с его наполнением, следует ожидать потери объема циркулирующей крови до 20-30% объема. Частый, слабый пульс означает падение артериального давления. Обязательно обращаем внимание на показатели оценки состояния животного – апатия, ступор, кома.

Оценка ритма дыхания –судорожное дыхание, биотово дыхание, атактическое дыхание и дыхание Чейн – Стока – всё это указывает на травматический шок или повреждение головного мозга.

Нарушение сознания наблюдается при всех видах травм черепа.

Беспокойство животного должны вызывать бессознательное состояние или нарастающее угнетение сознания.

Повышенную реактивность разгибателей необходимо рассматривать как неблагоприятный признак.

оценка состояния спинного мозга: способность двигаться, анатомия позвоночника, болевая чувствительность.

Оценивая состояние скелета, легких тканей, плоских травм, открытых и закрытых переломов костей, повреждений суставов, обязательно проводим рентгенологическое исследование, и при подозрение на наличие повреждений органов брюшной полости и наличие полостного кровотечения – проводим УЗИ – диагностическое исследование.

И как только в ходе оказания экстренной помощи появляется возможность, необходимо провести забор крови и мочи, чтобы получить неискаженные данные исходные для проведения дальнейших лечебных мероприятий.

Уважаемые владельцы животных помните о том, что ни один несчастный случай, автотравма не проходят бесследно, как бы легко Ваш питомец не пострадал.

Помните, что последствия автотравмы, проявляются и в более поздние сроки.        
 
Архив новостей »
 

 
 
 
Невыдуманные истории
 
21 Век - Многопрофильный Центр
Ветеринарной Медицины
Россия, 644007, Омск
ул. Октябрьская, д. 75
т. +7 (3812) 212256, 212257
м. +7 (961) 8813414
"ЗооСити"
ул. Октябрьская д.77
м. +7 (3812)387936
Режим работы: круглосуточно