Ветеринарная
клиника "21 век" >
Как проехать?
 
г. Омск, ул. Октябрьская, 75
+7 (3812) 21-22-56; +7 (3812) 21-22-57; +7 (961) 881-34-14; "ЗооСити" +7 (3812) 38-79-36
Наши врачи
Новости
 
Мы стараемся, если к этому нет противопоказаний из-за болезни, сохранить для ваших питомцев привычный распорядок дня — кормления, прогулки. Сообщайте  врачу стационара о предпочтениях вашего питомца — и мы их учтём.
Ветеринарная клиника «21 век» может предложить вам услуги круглосуточного стационара. Стационар — это отделение интенсивной терапии. В стационар помещают тех пациентов, которые нуждаются в круглосуточном лечении и наблюдении. Кроме того, в стационаре находятся пациенты, проходящие подготовку к операции, и проходящие послеоперационное лечение.
 
Ваши питомцы – это ваши лучшие друзья и члены семьи, большинство никогда не разлучались надолго со своими питомцами, так же как и ваши животные привыкли к дому, поэтому и владельцам, и их питомцам, бывает непросто согласиться на госпитализацию. Если врач предлагает поместить вашего питомца в стационар, значит, он считает, что болезнь представляет большую опасность для животного, чем стресс от госпитализации. К сожалению, существуют болезни, с которыми нельзя справиться в домашних условиях, поэтому лучше оставить любимца под круглосуточным присмотром врачей. К примеру, это тяжелые нарушения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, почек, нервной системы, серьезные травмы, большая потеря крови и многие другие. Так же есть ситуации, когда вашему питомцу в течение дня требуется не однократное лечение (инфузии, инъекции, или дача лекарственных средств), а владелец не имеет возможности возить и заниматься своим питомцем как требуется, тогда и в этом случае в помощь услуги стационара.
 
Решение о помещении пациента в стационар принимают совместно врач и владелец животного. Если такое решение принято, владельцу необходимо дать письменное согласие на госпитализацию. Ваш лечащий врач, если принято решение о помещении вашего питомца в стационар, сообщает вам о тяжести состояния животного (удовлетворительное, средней степени тяжести, тяжёлое, крайне тяжёлое, критическое); о предположительном диагнозе; об обследованиях, которые могут потребоваться, и о плане дальнейшей диагностики; о стоимости услуг.
 
Стационаром занимается врач стационара, рабочий день которого начинается в 9:00 с осмотра всех пациентов, находящихся на стационарном лечении. С утра, по назначению врача, производится лечение животных, находящихся в стационаре, дополнительные исследования (анализы крови, УЗИ, рентгенография и т.д.), при необходимости приглашаются для консультации другие специалисты — хирург, кардиолог и др. Заранее запланированные исследования проводятся в плановом порядке. Если состояние пациента требует срочного проведения дополнительных исследований, такие исследования могут быть проведены без дополнительного согласования с владельцем. Пожалуйста, оставляйте свой номер телефона, по которому врач стационара сможет связаться с вами в любое время, так же и владельцы  могут звонить и узнавать о состоянии своего питомца в любое время суток, по телефону нашей клиники.
 
Тщательный осмотр всех больных и  уход за ними занимает много времени. Только после этого врач стационара может связаться с владельцами пациентов и сообщить им обо всех изменениях в состоянии их питомцев и о дальнейших планах диагностики и лечения. Посещать своих питомцев в стационаре можно каждый день с 11:00 до 13:00 и с 18:00 до 20:00. В помещении стационара животные находятся в индивидуальных клетках. В клинике есть подстилки для клеток, но вы можете принести подстилку из дома. Если вы не хотите, чтобы мы стирали вашу подстилку в стиральной машине, заранее сообщите об этом врачу стационара.
 
В стационаре есть все необходимые предметы ухода — миски, поводки, намордники. Вы также можете принести все, что нужно вашему питомцу из дома, но все предметы ухода, принадлежащие вашему питомцу, нужно подписать. Всех животных в стационаре кормят готовыми кормами, и их стоимость будет включена в оплату стационара, но вы всегда можете приносить свои корма, которые будут храниться у нас в холодильнике и выдаваться только вашему питомцу. В большинстве случаев при госпитализации лучше не менять рацион, поэтому, если у вас есть возможность, принесите своему питомцу пищу, которую он употребляет дома.


 
 

 
 
 
Невыдуманные истории
 
21 Век - Многопрофильный Центр
Ветеринарной Медицины
Россия, 644007, Омск
ул. Октябрьская, д. 75
т. +7 (3812) 212256, 212257
м. +7 (961) 8813414
"ЗооСити"
ул. Октябрьская д.77
м. +7 (3812)387936
Режим работы: круглосуточно