Ветеринарная
клиника "21 век" >
Как проехать?
 
г. Омск, ул. Октябрьская, 75
+7 (3812) 21-22-56; +7 (3812) 21-22-57; +7 (961) 881-34-14; "ЗооСити" +7 (3812) 38-79-36
Наши врачи
Новости
 
За последние десять лет возможности абдоминальной хирургии значительно расширились. Этому способствует усовершенстование техники операции, оснащение операционной, анастезии, послеоперационного стационара. В ветеринарном центре "21 Век" для проведения операций на органах брюшной полости имеется все самое необходимое.
Что такое абдоминальная хирургия?
 
Абдоминальная хирургия - область хирургии, занимающаяся проведением операций на органах брюшной полости (брюшная хирургия). К этой области относятся все операции, проводимые на желудке, кишечнике, печени, селезенке, поджелудочной железе и мочевыделительной системе.
 
Какие операции выполняются чаще всего?
 
Наибольшее количество операций проводится на желудочно-кишечном тракте: опухоли кишечника, желудка, непроходимость кишечника из-за поедания мелких предметов (зажимы от волос. новогодня мишура и т.д.). Оперируется спаченая болезнь кишечника у возрастных животных, либо как осложнение после оперативного вмешательства. Большое значение уделяется проведению неотложных операций при тяжелых травмах, возникающих при падении животного с высоты, огнестрельного ранения, дорожно-транспортной аварии. Такие травмы сопровождаются повреждением паренхиматозных органов и требуют неотложного оперативного вмешательства для остановки имеющегося кровотечения.
 
Что такое диагностическая лапаротомия?
 
Перед проведением операции, врач определяет диагноз, обговаривает с владельцем цель, характер операции. Но в редких слуаях поставить диагноз невозможно из-за стертой клинической картины или невозможности проведения обследования. В таких случаях проводится диагностическая лапаротомия - осматриваются органы брюшной полости, для выявления возможной патологии (кровотечения, непроходимости, опухоли).
 
Какие симптомы указывают на абдоминальную патологию?
 
У животного могут отмечаться следующие симптомы: многократная рвота, отсутствие стула больше суток, увеличение живота, болезненность при надавливании, отказ от еды, снижение веса.
 
Эндоскопические операции, как малоинвазивный и щадящий метод обследования, приобрел большую популярность в ветеринарии. Кроме диагностических исследований с помощью эндоскопии выполняются и сами операции, такие как: стерилизация, удаление небольших новообразований или взятие материала для гистологичексого исследования. Швы после таких операций не большие и выглядят как точечные разрезы, животное после проведения эндоскопической операции восстанвливается быстрее.
 

 
 
 
Невыдуманные истории
 
21 Век - Многопрофильный Центр
Ветеринарной Медицины
Россия, 644007, Омск
ул. Октябрьская, д. 75
т. +7 (3812) 212256, 212257
м. +7 (961) 8813414
"ЗооСити"
ул. Октябрьская д.77
м. +7 (3812)387936
Режим работы: круглосуточно