Ветеринарная
клиника "21 век" >
Как проехать?
 
г. Омск, ул. Октябрьская, 75
+7 (3812) 21-22-56; +7 (3812) 21-22-57; +7 (961) 881-34-14; "ЗооСити" +7 (3812) 38-79-36
Наши врачи
Новости
 
Владельцы животных, прежде чем завести домашнего любимца, должны решить вопрос будут ли они заниматься разведением выбранной породы кошек, либо оставят её в качестве единственной любимцы и позаботятся о своевременной стерилизации.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – хирургическая операция по удалению половых желёз (яичников) самки. Возраст полового созревания составляет 8 – 9 месяцев, но у некоторых особей половое созревнаие может начаться несколько раньше. Время половой охоты у кошек протекает очень бурно, они не находят себе места, кричать, норовят убежать на улицу, отказываются от еды. Такое состояние наблюдается на протяжении недели (2 – 3 раза в год). Давать гормональные препараты для подавления половой охоты нежелательно, так как это может привести к тяжелым осложнениям в виде гинекологических заболеваний (эндометриты, пиометры, кисты яичников, опухоли), единственным способом лечения некоторых из них является проведение операции по удалению половых органов (яичников, матки).

Стерилизация – это полостная операция и требует от врача определенных навыков, но также она и наиболее распространена, чем другие виды операция и при выполнении опытными врачами с соблюдением правил асептики и антисептики не вызывает осложнений. Важно, чтобы перед проведением стерилизации животное было в стадии анэструсе (отсутствие течки), так как кровоснабжение матки во время течки увеличивается, и животное может потерять много крови.

Зачем нужна стерилизация?

Большинство врачей рекомендуют стерилизацию по ряду причин:

  • во-первых, это единственный 100% способ предотвратить нежелательную беременность и избавить животное от половой охоты.
  • во-вторых, проведение стерилизации исключает возможность развития гинекологических заболеваний.
  • согласно некоторым данным, стерилизация в возрасте до года снижает риски развития опухоли молочных желез.
  • своевременно стерилизованные животные живут дальше, у них улучшается качество шерсти, они становятся более устойчивыми к различным заболеваниям.

Особенности проведения стерилизации в Многопрофильном Центре ветеринарной медицины «21 Век»

Стерилизация – операция плановая и проводится по предварительной записи. Перед операцией животному назначается 12-ти часовая голодная диета, для предупреждения рвоты во время наркоза. Операция выполняется под общей анестезией (боли животное не почувствует). Владелец может оставить животное на время операции в стационаре. Послеоперационный уход и наблюдение за животным в течение первых суток после операции бесплатно. Животное выйдет из наркоза под наблюдением врача. Перед тем как отдать животное владельцу врач сделает перевязку, даст консультацию по дальнейшему уходу за животным и назначит время для снятия швов (швы снимаются на 7-10 день после операции). Животное можно оставить в стационаре на весь срок реабилитации, где за ним будет проведён надлежащий уход и контроль.   

 

 

 
 
 
Невыдуманные истории
 
21 Век - Многопрофильный Центр
Ветеринарной Медицины
Россия, 644007, Омск
ул. Октябрьская, д. 75
т. +7 (3812) 212256, 212257
м. +7 (961) 8813414
"ЗооСити"
ул. Октябрьская д.77
м. +7 (3812)387936
Режим работы: круглосуточно