Ветеринарная
клиника "21 век" >
Как проехать?
 
г. Омск, ул. Октябрьская, 75
+7 (3812) 21-22-56; +7 (3812) 21-22-57; +7 (961) 881-34-14; "ЗооСити" +7 (3812) 38-79-36
Наши врачи
Новости
 
Кастрация – это хирургическая операция по удалению половых желез, в результате чего происходит прекращение выработки мужских половых гормонов.
Зачем необходима кастрация?

Основной причиной кастрации собак и кошек является подавление полового влечения, которое у животных проявляется беспокойством. Коты начинают проситься на улицу и кричать по ночам, метить территорию. Такое поведение животного становится невыносимым, и порой единственным и лучшим способом решения этой проблемы является кастрация (только если от животного не планируется получать потомство). Кроме того кастрация применяется в лечебных целях, при таких заболеваниях как простатит, опухоли простаты, аденома перианальных желез. Этими болезнями страдают до 70% некастрированных котов. Кастрированные коты живут дольше, сохраняют здоровый игривый нрав, при кастрации улучшается качество шерстного покрова, и снижается вероятность развития заболеваний мочеполовой системы. Кастрированные коты перестают метить территорию и становятся более спокойными.

Сроки кастрации

Наилучшим временем для кастрации кота является возраст 9 месяцев, потому что после этого возраста коты начинают проявлять половую активность, и результат от кастрации во время половой охоты несколько ниже. Кастрация в раннем возрасте нежелательна, ведь котенок должен вырасти, окрепнуть, приобрести свойственную для самца конституцию. Но в практике бывают случаи, когда кастрируют животных в более поздние  сроки (от 3 до 5 лет), например, пятилетнего кота никогда не выпускали на улицу и не сводили с кошкой; владельцы решают взять кота на дачу, где кот знакомится с соседними кошками и по возвращению домой начинает вести себя неадекватно, кричит, отказывается от еды, метит углы. Именно в таких случах единственным способом решить эту проблему является кастрация.

Особенности проведения операции в ветеринарном  центре «21 Век»

Кастрация кота является плановой операцией и проводится под общей анестезией. В техническом исполнении кастрация не сложна, каждый ветеринарный врач владеет техникой выполнения данной операции. Разрез мошонки минимален, и как правило наложение швов не требуется. Осложнения после кастрации, при соблюдении правил антисептики и техники операции минимальны и бывают крайне редко.

Особого ухода после кастрации животного не требуется, единственным важным моментом является выход животного из наркоза, для этого в клинике имеется стационар, и врач который ведет наблюдение за послеоперационными животными. После того, как кот выйдет из наркозного состоянии, его можно забрать домой.

 

 
 
 
Невыдуманные истории
 
21 Век - Многопрофильный Центр
Ветеринарной Медицины
Россия, 644007, Омск
ул. Октябрьская, д. 75
т. +7 (3812) 212256, 212257
м. +7 (961) 8813414
"ЗооСити"
ул. Октябрьская д.77
м. +7 (3812)387936
Режим работы: круглосуточно